Тьма не бывает вечной

Странное время: мираж вавилонской башни,
Той, что распалась с треском во время оно,
Снова маячит… Срастается день вчерашний
С днями библейских буден… Опять Закона
Не соблюдаем, отвыкли от слова общность,
Нет одного понимания главных истин,
Кто-то лобзает в храме святые мощи,
Кто-то смакует прелесть забав нечистых.

Страшное время: безгрешный идёт на подвиг,
В жертву себя приносит по воле рока
Тот, кто ещё и нЕ жил… Меняя облик,
Вдруг обретает целостность плоть до срока,
Чем освящает Землю… Но скачут бесы,
Злясь и ликуя, - насытились видом крови,
Что ни случись у ближнего, им прелестно:
Как тот от боли корчится, в муках, в горе?
Ведь не своё страдание: дом их - крепость,
Если имеешь силу, то мучить можно…
Ложь завладела миром, царит свирепость,
Под макияж терпимости спрятав рожу...

Время успехов: мы стали вдвойне сильнее,
Нечисть не зря, беснуясь, плюётся ядом.
Тьма не бывает вечной - уйдёт, а с нею
Всё, от чего избавиться было надо…
Вырос большим колосс, да из глины ноги,
Дом на песке не строят - финал известен,
Рушится то, что дОлжно, ещё немного –
И воссияет правда, и мир воскреснет! 

... Мир снова станет чист, как во время оно…

Издано.


Рецензии
Алла! Сильное духовное стихотворение! СпасиБо! Божией помощи!
С уважением и теплом!

Наталия Медведева   12.07.2018 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Алкора   14.07.2018 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.