Изомнется твой сарафан...

                Из ц."По следам Есенинской строки"

                "Слушает ласково песни глубокие
                с запада розовой лентой заря.
                С нежностью смотрит на звезды далекие
                и улыбается небу земля"(С. Есенин)


Лес Берендеевской чащей,
сказкой волшебной зовет.               
Хрустальной огромной чашей
синеет небесный свод.

Скрытый плащом, по оврагам,
крадется, как тать туман...   
Полынью горчит дорога,               
Алеет зари  сафьян.

Стукну к любимой в окошко,
Любовным  дурманом пьян.
Смолкнет подружка - гармошка, 
Изомнется  твой  сарафан!

*


Рецензии
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.