Легко прощать, поверить снова сложно

Легко прощать, поверить снова сложно,
Любовь свою навеки обещать.
Вернуть назад былое невозможно,
Но можно что-то заново начать.

Мой храм любви в руины превратился,
Но я готов построить новый храм
И рад тому, чего уже добился
И что судьба сегодня дарит нам.

Не претендую вовсе на чужое,
Оно с годами будет уходить,
Но есть в тебе безмерно дорогое,
Что никогда не сможешь разлюбить.

Да, ты не та, что думал поначалу,
Не белый ангел в синих небесах.
Мне и дождя любви конечно мало,
Но я горжусь и капелькой в руках.

Здесь и сейчас и ничего другого
И никогда об этом не скажу.
У всех своя цена для дорогого,
А я своим богатством дорожу.

Для понимания мне нужно постараться,
Но все равно с тобою или без,
Я буду в небо снова подниматься,
Чтоб достучаться до твоих небес.

Так долго спал, но был тобой разбужен
И не могу уже спокойно спать.
Я буду там, где буду тебе нужен
И мне никто не сможет помешать.

Идет игра и, карты растасуют,
На стол ложится дама и валет,
А игроки шестерками пасуют
И королей достойных рядом нет.

В азарте я играю наудачу
И мне сдаваться просто не резон.
Не для меня считать чужую сдачу
И все, что было, выложил на кон.

Моя беда, что честно я играю,
Хотя и туз в кармане лишний есть.
Мои соперники прекрасно понимают,
Что для меня дороже моя честь.

Пусть будет так, как ты того желаешь,
А я тебя сумею поддержать.
Мне тяжело и ты об этом знаешь,
Но я привык надеяться и ждать.

И буду ждать той радостной минуты,
Когда любым причинам вопреки,
Ты все равно позволишь почему-то
Мне прикоснуться к бархату руки.

И ощутить огромное блаженство,
А обнимая нежно целовать.
Ты красоты вселенской совершенство
И доброты безмерной благодать.

Ты горячишься, я тебе не верю.
Вся эта пена, чтобы грязь смывать.
Я знаю, что запрятано за дверью
И что другим вовек не увидать.

Ты мне приснилась, мы сидели рядом
И я глядел в красивые глаза,
Но как, же мало человеку надо
И как же много может взгляд сказать.

Когда ты смотришь в зеркало игриво,
Я на тебя любуюсь изнутри.
Ты хороша, воистину красива,
А кто-то рядом, хочешь, посмотри.

Я буду там присутствовать незримо,
Где будешь ты и молча созерцать.
Моя душа с тобой неотделима.
Ее никто не сможет оторвать.

Прольется дождь, смывая все былое
И будет солнце на небе опять.
Мне хорошо сейчас вдвоем с тобою
И ничего не хочется менять.

Мы все должны к чему-нибудь стремиться,
Но не нестись к удаче напролом.
Взлетает ввысь стремительная птица
И на прощанье машет мне крылом.

В потоке дел тебя я вспомню снова
И даже через  много долгих  лет
Я буду ждать единственное слово,
Когда ты скажешь запросто «Привет!»

Я не из тех, кто быстро затухает
И в глубине огонь еще горит.
Пусть красота твоя всегда сияет
И нежный голос радость подарит!


Рецензии