Осень

Не бесите меня, дорогая,
Или я за себя не в ответе!
Вы идёте совсем нагая –
Не хватает только короны –
Запахнувшись дымком сигареты,
По осенним нагим тротуарам,
Под нагим сочленением арок,
Вдоль нагих опустевших перронов.

Под ногами алые листья.
Вы как будто по звёздной аллее
Властно водите тонкой кистью
Чтобы вывести новое имя,
А за Вами тянутся ветви
Тех, что прежде переболели,
Тех, что сгинули на рассвете,
Тех, что следом пришли за ними.

Не грешите на них, дорогая,
Не пишите о них ни строчки.
Вы решите, что Вы другая,
Насмешите меня и бога.
Хватит линий, поставьте точку,
Хватит слов, перейдите к делу –
Вы мне попросту надоели –
И уйдите с моей дороги.


Рецензии