Сказка о старом подсвечнике

или Возрождение
&&&&&&&&&&&&&&&

В театре,  среди  рухляди забытой,
На  складе  бутафорской  разносортицы,
Лежал     подсвечник  глиняный,  побитый, 
Ненужный,  жалкий,  а когда-то,  помнится,
Он   был   в   театре   очень  популярным,
На   сцене  -  атрибутом неизменным,
Задействованным  в  множестве  спектаклей:
Пылали    свечи    ярко,  вдохновенно
На   знаковых,  немаловажных сценах,
При  них   герои  о  любви    шептали...
Теперь  же,   среди   сырости  и  тлена,
Валялся  он  никчемный  и  печальный.

Но  день пришел -  негаданно, нежданно,
Складские двери, скрипнув, отворились,
Ворвался свет  в глубь  темного чулана-
В  тот  угол, где  давно с судьбой  смирившись,
Грустил  подсвечник  запыленный,  старый,
Уже   не   ждавший   выхода из  плена...
Художника    рука   его   достала,
Вмиг     вызволив  из  горестного   тлена
И   вынесла,   из   темени  постылой,
Из   надоевшей,   ненавистной   скуки,
Затем   его   старательно   отмыли,
Он   помнит,   как  заботливые  руки
Все   трещины,   царапины   лечили,
Замазывали    сколы    потихоньку,
Глазурью   покрывали    и  сушили,
А   за   окошком,   позабыто - звонко,
Трещали  птицы  о  воскресшей жизни
И  солнце,   по-весеннему,  светило,
А вечером...   А  вечером  кулисы
Открылись!  Светом   рампы ослепило
Его,  а   он   красивый,  обновленный
Стоял на  сцене -  жарко   трепетали
Огнями    свечи,   и  опять  влюбленно
Герои  о   взаимности  шептали...


Рецензии
Очень романтично, и дарит надежду, что откроется "второе дыхание")

Елена Лог   09.04.2020 17:04     Заявить о нарушении
Судьба непредсказуема для нас самих, кто знает, что принесет сегодняшний вечер и завтрашний день. С сердечностью...

Елена Афанасьева-Корсакова   10.04.2020 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.