Рассказ о море

                Из цикла "В море наши надежды"


Ты видела море ночью?
Я расскажу, ты послушай
Его краски, не ярки,но сочны
Не увидишь такого на суше.
Огоньками волны мерцают,
Будто небо в море упало
огоньки, манят и мигают
до поры. Пока солнце не встало.
Луна купается в море
И бежит серебро рассыпая,
А звёзды,как девушки в хоре
Ей поют, о чём-то мечтая.
А ты видела море утром?
Когда туман над волнами
И вода отдаёт перламутром,
Под первыми солнца лучами.
Ты не видела красное море
Вечерней порой в час заката.
В море счастье наше и горе,
Как пелось в песне когда-то.
*****
Я надеюсь ты не осудишь,
Что я снова в море сбежал
Я надеюсь ты прежнею будешь
И придёшь встречать на причал.


Рецензии