Над селом моим месяц гуляет

Над селом моим месяц гуляет
И над крышами вьётся дымок.
Тишина зимней ночи пленяет,
Поскулит лишь в чулане щенок.

Развернулась зима по России.
Только выйдешь – прохватит до слёз!
На неделе дожди моросили,
А теперь вот ударил мороз.

Месяц ищет дорогу меж тучек,
То над ними, то вдруг поднырнёт,
Словно, чёлн в поднебесье летучий
Плыть за счастьем куда-то зовёт.   

Может быть, есть заморские дали,
Где живётся в тепле и легко,
Но зато они зим не видали! 
От кокоса у них молоко.

Ни к чему мне стремиться за море.
Равнодушен я к их чудесам.
Счастье там обитает, где зори
Внемлют нашим родным голосам.

Где весною встречая рассветы,
Вечно слушать готов соловья,
Где ромашек простые букеты
Ценит больше подруга моя.

А зима наша разве не чудо?!
Иней – чистой воды бриллиант!
Не напрасно в плену Голливуда
Загрустит вдруг иной иммигрант.

Ты плыви себе, месяц, по небу,
Как ты делаешь каждую ночь.
Счастлив я – эмигрантом я не был,
Мне нельзя против воли помочь!


Рецензии