Снег

рыхлый свет предсмертная тоска
бледный чай пресность сигареты
Судьба вращает пальцем у виска
отброса - я люблю поэтов!   
Шипит и давится безудержностью смеха
в решето льют скорбь глаза небес
Узрев в душе размером с жизнь прореху
кровоточащую бессилием словес
сжимают череп мысли об Аврелии
и жалость к Рагину есть жалость о себе
кто я? футляр души в шкатулке
насилье мира в С -в переулке
голодного клопа божка постельного
не устыдившийся паденья снег
не остудивший лошадиный пот
и потому не дьявол Идиот
а Бог какая разница теперь
будь трижды всё наоборот
я ту же самую открыл бы дверь
из века в век идёт обход
несокрушима власть шестой палаты
высасывает глаз сырой желток   
желтея белизна халатов
смягчает развязавшийся шнурок
порядка твердь порядочного ада
ломает жар острога частокол
сгорают мысли в подсознания костре
тревожен гул шагов Пилата
ожиданья злого метроном 
что за дорогу я на красный перешёл
попав под колесо игле
прутом распорот Гефсиманский сад    
а где то в праведном житейском соре
бессмертья всходят семена
устало улыбается Она
заботою о Ней вздымаясь над
с былым проклятым неизжитой ссорой
в которой я всецело виноват
о как ты мудр был глотавший слёзы
не в силах склеить сломанные крылья
застывший от казнящего бессилья
мальчишка познающий вкус насилья
в какой то странной угловатой жуткой позе 


Рецензии
СВЕТ

день светел до боли
до страха восторга свет
и в нём столько вспышки крови
что соль и свет на губах
огромное время пространства
язык изсвятой небеса
и свет льётся в губы желанной
всем светом всем раем в глаза
светлее светлее светлее
всё свет и мы свет на свету
о Господия я не умею
светлее быть чем на весу
свет прям и изгибок и бел
и зыбок и тонок и смел
туманен разлит свет идёт
и боль наполняет живот
свет свят изниспослан свет век
свет больше чем свет и чем свет
и свет пьёт светлея глоток
светясь света светом святого
пребелого света цветок
и светится весь как росток
светлее чем небо чем сок
всех свет насвелеее о Бог
и края нет свету нет свет
да свет свет свет свет свет свет свет
Игорь Грач

Игорь Грач 2   30.04.2020 10:22     Заявить о нарушении