Посвящение Иерусалиму

Он на семи холмах стоит
И современный, и старинный.
Так много тайн в себе хранит
На улочках кривых и длинных.

Здесь улиц трассы все в огнях,
Они манят к себе меня.
Смотрю, любуясь с высоты,
Из молчаливой темноты.

Бегут террасами дома
К вершине старого холма,
Но город главное хранит,
Чем нас и тянет, как магнит.

Паломники из дальних стран
Для колыбели христиан
Несут свои сердца и души,
Такое просто не разрушишь.

И православный, и католик, 
Идут сюда по доброй воле.
Ведь сокровенная молитва
Слезою горестной омыта.

Здесь место каждое святое,
Где древний храм в своём покое.
И смотрит сумрачно, но гордо,
Когда идут туристов орды.

Здесь и Давид, и Соломон
Для города создали много.
Пусть нерушима связь времён,
Где верят в истинного Бога. 


Рецензии