О низвержении

Такие наши времена,
Что низвержение всегда
Касалось тех, кто властью кроток,
С сочувствием глядят на ропот.

А триумфатор и тиран
Постылых в свой сгребя аркан,
И слушая их хилый ропот,
Готовит новый для них опыт.

Он в пыль наследия сметает,
Он волю к жизни преломляет,
Провозглашает "светлый путь".
Могилы роет - кто-Нибудь!


Рецензии