Улыбайся

Ты сегодня встал не с той ноги?
Под глазами расписные тени?
За стеной вопит истошно гимн?
Улыбайся, зеркало оценит.

Транспорт, пробки, светофоры, люд,
Баннеры опять сбивают с толку?
На обед однообразье блюд?
Улыбайся, это ненадолго.

Собеседник перешел на крик,
В адрес твой вдруг направляя жало?
Не тревожься и не истери –
Улыбайся, это раздражает.

Воспитай небрежный и простой
Взгляд на жизнь, проблемы, быт домашний.
Преходяще все, что пред тобой.
Улыбайся, все не так уж страшно.
10.11.2015


Рецензии