заплаканное лето

В избытке  и   хандра  и  слякоть…
Простывший  сумрак  смотрит  слепо
из-под  расхлябистого  неба,
готовый  и  хандрить,  и  плакать.

Влачат  непрошенные  тучи
с  собой  непролитые  слезы,
срывает   листья  ветер  хлесткий,
растительность  в  верхушках  скрючив.

Природе  неуютно  стало.
Кого  винить?  Кому  перечить?
Небрежно  бросил  скряга – вечер
на  мир  сырое  покрывало.


Рецензии