В квартире тихо, пусто и спокойно

         "Ты не ушёл"
         Валентина Мегельбей

В квартире тихо, пусто и спокойно.
И не скрепят, как прежде половицы.
И мне уже, совсем, совсем не больно,
Как после посещения больницы.

Молчит стена, где гвоздь забит тобою,
Молчит диван, скрипевший по утрам.
Порой мне кажется, что я вот-вот завою,
Или устрою буйный тарарам.

Молчат часы, что вдруг остановились,
Отметив навсегда печальный миг.
Когда мы неожиданно простились,
Спокойно, без надуманных интриг.

Исчез и запах, ласково-манящий,
Такой неповторимый и родной.
Мужского тела запах настоящий,
Что обволакивал туманной пеленой.

Тебя здесь нет. Но врут часы бесстыдно,
Как врёт стена и старенький диван.
Ах, вещи, вещи! Мне за вас обидно.
Всё это ложь, оптический обман.

Ты здесь навек. И нету расстояний
Для импульсов идущих из души.
Не нужно никаких других  свиданий.
Ты здесь, со мной, в волнующей тиши.


Рецензии
Написано хорошо, но... Если бы это было
от лица мужчины, было бы интересней читать,
как ты страдаешь от исчезновения любимой женщины.
...
С улыбкой.

Ирина Цапковская   11.11.2015 10:22     Заявить о нарушении
Ира. На эту тему от имени мужчины у меня уже
написано несколько стихов.Ты знаешь, я стремлюсь
быть разнообразным.
С теплом. Георгий.

Георгий Родд   11.11.2015 12:28   Заявить о нарушении