а у зимы уж не ядреный нрав

А  у  зимы  уж  не  ядреный  нрав.
Потеет  снег.
Оттаяв,
  окна  плачут.
Мне  кротко  улыбается  удача,
продрогшая  в  студенистых  ветрах.

Присядь…
  Я  постараюсь  отогреть
твои  большие  крепкие  ладони.
Из  дома  этого  тебя  никто  не  гонит,
как,  впрочем,  и  не  загоняют  в  клеть.

Но  мы  с  тобой  нуждаемся  в  тепле!
Давай  не  будем  больше  холод  веять.
Лед  тронулся…
И мы  себя  согреем
лучом  весны,  блестящим  на  стекле.


Рецензии