Дивный сад

                “...Никогда не забуду короткие визиты в тот черный лесок.       
                Вы ведь понимаете, что я имею в виду?
                Целую его тысячи раз и жду, не дождусь мгновения,
                когда я снова там побываю”.
            
                Из письма Наполеона Бонапарта к Жозефине Богарне.
                Италия, Риволи, январь 1797 г.               


У всякой девы есть тот дивный сад;
стяжает каждый вожделенный взгляд
он юношей и старцев убеленных —
милее нет его во всех Вселенных!
От взоров он сокрыт обыкновенно
то джинсами, то юбкой; и, наверно,
одним избранником, что девою любим,
тот дивный сад лел`еем и хол`им…

                2014


Рецензии