День нашей печати

ДЕНЬ НАШЕЙ ПЕЧАТИ
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла "Память")

Это было время
славных дней,
И наш праздник был
меж первым и девятым.

Нам хватало
радости,друзей,
Чтобы быть ему
торжественно приятным.

Вновь весна
и День Печати нашей
Он наполнен
светом,запахом весны.

Жизнь нам всем,
казалась,полной чашей,
И весне
всецело радовались мы!

А в газете нашей,
в заводской"тиражке",
Небольшой,но дружный
рабкоров коллектив

После небольшой
и праздничной рюмашки,
Тут же превращался
в творческий актив.

Были здесь поэты,
певцы и музыканты,
Здесь друг друга
каждый старался удивить.

Все делились щедро,
чем душой богаты,
Чтоб духовной
пищей жажду утолить.

Что случилось ныне
с нами вдруг ребята?
Где сейчас газеты
творческий актив?!

Радость улетела,
всё ушло куда-то,
В серый и обычный,
не цветущий мир.

Нам бы дней «застоя»,
дней ударных строек,
Взять того задора
в двадцать первый век.

Сколько было песен
и без «перестроек»
Был тогда прекрасен,
счастлив человек!
А.Бочаров.
2014



 










         
 













 
 
 


Рецензии