Перед красотой

Пред этой красотой дивлюсь,
всегда молюсь и воздыхаю.
пред ней винюсь и сам не знаю.
давно влюбился иль влюблюсь.
В голубизне сияет небо
и ровен старческий закат.
Там, среди праздничных палат,
пребудет всякий, кто там не был.
Я  полон прелестью улыбки,
пригревшейся в моей душе,
и я вполне пленен уже,
как от игры чудесной скрипки.
А голос, словно шелест листьев,
срывается с живых дерев.
и вслушиваешься одурев,
не видя лести и корысти.
Такому, кажется, не быть,
когда прерывистость дыханья
покажет глубину признанья
и хочется любить и жить.


Рецензии