Укрыты пышными снегами

Укрыты пышными снегами
Необозримые поля,
Река соединилась берегами,
На вздохе замерла земля.
Дыханье струйкой застывает,
В морозном воздухе взлетев,
И чем - то мне напоминает
Вдруг оборвавшийся напев.
И холод проникает в душу,
И взгляд как будто ледяной.
Прохладней свет, и звуки глуше,
И крылья вьюги за спиной.
А солнца луч, слепящий, яркий,
Но нет тепла, как от огня.
С заиндевевшей ветки - арки
Холодность смотрит на меня.
Лучи, проворные как белки,
Их, что секунды, - не лови.
Замкнули, обежавши, стрелки
Незримый циферблат любви...


Рецензии