Больше, чем измена...

Ведь это больше, чем измена! Когда вы вили душ своих
С чужими лунами и негой ластились тел чужих в магнит...
...тех фонарей столбили мутных, в их отблеск вверили себя:
И на скамейках отдавались, любя тех многих - не любя...

На марсах огненно осенних ходили края босиком,
И все искали эликсиры в каналах пойманных времен...
Когда еще, юны и только, не зная жизненных тревог,
мы вдруг смущались в чистом поле и васильков мешали сноп...

И, в окнах, веснами на блесны ловил чужие взгляды вскользь:
И задыхался от смирения, когда вы вдруг вдыхали роз...
Когда спускали низом платья, души частили, сердца в тон:
И все грустили на постели и, вне, хрипели чарльстон...


Рецензии