И если когда-нибудь

И если когда-нибудь  в странно счастливом сне
От нежности ты задохнёшься, забыв, как дышать,
Знай, что дело не в тайне ночной, не в огромной Луне…
Просто я думаю о тебе, разрешая верить в любовь и о главном мечтать.
И если когда-нибудь вдруг расцветёт асфальт,
И тебе улыбнётся день сквозь сумрак и дождь,
Это не значит, что райскую песню поют тебе скрипка и альт,
Просто ты снова навстречу ко мне идёшь.
И если без всякой причины ты злишься опять
На себя, весь мир, на других и меня тоже,
Это так просто почувствовать и понять:
Ты любишь меня и без этой любви не можешь.


Рецензии