Бог есть Любовь?

Когда людей не было, Бог был очень одинок, Ему некого было полюбить.
Вместо того, чтобы завести Себе собаку, он создал людей.
И ПОЛЮБИЛ  ИХ.
После чего изгнал людей из Рая, после изгнания утопил в Потопе...
После чего ТАК ПОЛЮБИЛ ИХ, что позволил Сына Своего убить Им особо мучительно,
и только один из Них оказался милосердным - прикончил Сына копьём.

Может быть, лучше было бы, если бы Бог завел Себе собаку...

Ингвар Андварафорс (С) 2015 12.11.
монастырь в тайге


Рецензии
Что есть любовь? Доступное понятие
того, что вездесущно, неподкупно,
но повседневность - жизнь и смерть подспудна.
Се человек меняет восприятие

... ... și așa mai departe

Ирина Геннадьевна Павлова   17.11.2015 14:11     Заявить о нарушении