Капризы природы

Вы слышали «Вести»? Что стало с погодой?
Творится неладное что – то с природой.
То дождь барабанит в стекло неустанно,
То, как у Тургенева, утро туманно.

То ветер завоет, как волки в ночи,
По крыше катается, грозно стучит.
То тучи ползут через весь горизонт –
Готовлю кроссовки, ветровку и зонт.

А в полдень – жара, побивает рекорды –
Из шкафа достала футболку и шорты.
Природа, капризной подобная даме,
Бог ведает, что вытворяет над нами.

В поступках - свободна, в желаньях – вольна,
Как в матриархат мозгокрутка – жена.
Знал май – подкаблучник: перечить не надо,
А то разразится кошмарным торнадо!


Рецензии