Янтарное лето

Казалось, лето затерялось вовсе:
Замучили дожди и холода,
И солнце заходило только в гости,
Блеснув лучом несмелым иногда.

Но вдруг свершилось! Наступило лето!
Раскрывши  окна, ворвалось в мой дом!
Не ведая границы  и запрета,
Обрушилось и светом, и теплом!

Вдыхаю аромат сосновой рощи!
В пушистых травах теплая земля,
А, дерзости лишенный, ветер ропщет,
Не смея не совпасть с высоким «ЛЯ».

Бушуют краски истиной искусства,
Жасмин отметил пышностью июнь,
Сияют взгляды и бушуют чувства -
В гармонии и все  Ань, и Инь, и Юнь!

Хочу, чтоб никогда не гасло лето!
Пусть солнце светит, всем тепло даря.
Смола на ветвях  сосен разогретых
Застыла  желтой  каплей  янтаря.


Рецензии