Моя вера

Укажите мне веру - я сделаю вид что поверил, Укажите мне путь и я сделаю вид что пойду... Дайте крестик в два года, меня защитите от ереси чтоб в 16 я не облачился в чадру...

Дайте крестик мне, символ Христа убитого, чтоб я знал что луна это лишь заблуждение... отведите к священнику, я отожгу челобитную, натурально чтоб не вызывала сомнений...

Причастите вином, я прикинусь что пью кровь Христовую, дайте хлеба - я сделаю вид что вкушаю плоть....
Мне, слепому, вручить попытались готовое, я не видя, не мог этот бред побороть.

И пускай быть мне в многих глазах скотиною - быть овцою заблудшей удел для меня...
Заклинаю, делитесь и впредь десятиною...
Ну а я подожду Прометея, а вдруг, и огня.

Я неправ, но не буду гоним и преследуем, слишком мелкая сошка в масштабах златых куполов... Был Андрей рыбаком, Иисус был гением...
А сейчас для кольца рыбака важен только улов...


Рецензии