Вызов

Неспроста, неспроста так густа тишина,
только в ней не отыщешь покоя:
я как будто солдат в белой бездне листа
прикрываюсь от света рукою.
Нивы чистые вновь расстилаются вдоль,
их страницы слагают пустыню,
несказанностью слов вызывают на бой,
и в безвестности требуют имени.
В беспредельности белого лишь силуэт,
что могу тебе, бездна, сказать я?
Только выбора нет, и я щурясь на свет,
открываю со вздохом тетрадь.


Рецензии