Провожало солнце

Провожая день ко сну,
        Село солнце на сосну,
Задержалось на макушке
        На минутку лишь одну
И, скользнув по пышной ветке,
        Заблудилось в хвойной сетке.
Под сосною покрывало
        Озарило светом алым.
Луч, сверкнув последний раз,
        Неожиданно погас.
Из – за рощи свет пробился:
        В ясной шапке набекрень
Месяц краем зацепился
        За березовый плетень.
Звезды в небе засияли,
        Как огарочки свечи,
Как цыганка, в пышной шали
        Вьюга кружится в ночи.
Залегла в сугробной складке
        От сосны немая тень.
Все в торжественном порядке –
        Завтра встретит ясный день.


Рецензии