Слова

Черная душа, черные слова,
Черные дела, черни череда,
Вычурное зло, словно ремесло,
Сердце не добро, грубо заросло.

Некуда бежать, нечего сказать,
Только лишь страдать, волком завывать,
Словно бы упал, словно бы со скал,
Словно вместо рта, волчий уж оскал.

Будто бы живешь, а по телу дрожь,
Как тут разгадать, сразу не поймешь,
Тайна далека, черни удила,
Черная душа, черные слова.

Белая душа, белые слова,
Белая любовь, белая прошла,
Как хотелось быть, как хотелось жить,
Как хотелось в дом, холод не впустить.

Злая боль пришла, ветер принесла,
Стали вдруг за миг, черными слова,
Сердце закричит, и заплачет вновь,
Замолчит душа, замолчит любовь.

Цепи навязал, крепко приковал,
Тот кто намекал, на ухо шептал,
И пошло на зло, разом на излом,
Так и кончен был, долгий разговор.

Раз и навсегда, занесет зима,
Черные дела, черные слова,
Есть лишь шанс один, но не упустить,
Душу потерять, душу сохранить.

Белые снега, снежные ветра,
Белые дела, белые поля,
Нечего сказать, нечего найти,
Некого обнять, некуда пойти.


Шляц Н.А.


Рецензии