Лекарство

Когда ни пить, ни есть не хочется,
Не спать, не видеться ни с кем,
Замри. Пойми, что одиночество -
Лекарство от мирских проблем.

Ты убеги скорей от нужного,
Преграды раскрошив на раз,
Очисти взор и мыслей кружево
Сожги, чтоб видеть без прикрас.

Порой так быстро привыкается
К тому, что ждали мы давно,
А жизнь - как маятник шатается:
Тебе - другое, им - одно.

И никогда не успокоится
В своих желаньях человек.
Лишь смотрит в поднебесье Троица,
Как он все ускоряет бег.

Но ты - замри. Оставь все ценное,
Забудь места, в каких бывал,
И посмотри, как рвет Вселенная
В своих верхах девятый вал.

Не открывайся тем, кто встретится,
Не посвящай их в свой покой!
В тебе загадка жизни светится,
Они же - рвут ее рукой.

Остановись. Скучай по ближнему,
Про всех далеких ты забудь!
Пойми скорей, сомненьем движимый:
Без Человека труден путь.

Но возвратись ко всем, кто временем
Десятки раз проверен был,
И осознай под жизни бременем,
Что в них ты свой приют открыл.


Рецензии