Моя березовая Русь

Сквозь счастливые,детские грезы
И  тревоги  утраченных  лет
Сердце русское греют березы,
Их живой и целительный свет.
        Под березовой сенью неброской
        Возвращается  к  жизни  душа.
        Каждый с детства запомнил березку,
        Как  бывала  она  хороша!
Подпирала раскидистой кроной,
Голубые   просторы  небес.
И казался прислугой придворной
Рядом с ней зачарованный лес.
        Шиты золотом  были  сережки.
        От листвы тихий звон серебра,
        И в зеленой,модельной прическе
        Утопали  шальные  ветра.
Замирало вокруг  все  живое,
Так  мелодии  были  напевны.
И хрустальной,лесной тишиною,
Свет сиял от березки-царевны.
        Разноцветьем   ласкала  опушка
        Босы  ноги  в мерцании  росном.
        Здесь вздыхала по веснам кукушка,
        О своем , неудавшемся  прошлом.
В жизни многое стало доступней.
И проехать пришлось много  стран,
Был  со мною  в душе неотступно
Белый, в нежный  узор,сарафан.
        Вряд ли кто-то с березкой сравнится
        И мечты  нет  доступней  и проще,
        Чем  в  уборе  из  светлого ситца,
        Побродить  по  березовой  роще!
Подышать   тишиною   звенящей,
Помечтать у  березовой   дивы,
Напитаться  добром  настоящим
И вернуться обратно счастливым.
        Было все здесь: тепло и  морозы.
        Жизнь наполнена всем через край.
        Только  нету  Руси  без  березы!
        Русь  моя!  Мой  березовый  рай!


Рецензии
Какая любовь к родному
краю в каждой строке
Да белоствольные красавицы
хороши по все времена года
Светлого Вам настроения Верочка!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   25.09.2022 17:07     Заявить о нарушении
С благодарностью!

Вера Камонина   25.09.2022 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.