Павленскому

Художники пишут огнём и железом,
мечом и оралом и камнем телесным.
Что Красная площадь? И холст, и палитра.
Ткань жизни грунтована краской и плиткой.
А стрелки часов превращаются в кисти.
Колючей проволокой спутаны мысли.
Художник, и болью, и страстью сожженный -
есть нерв обнажённый.
Натянуты нервами меридианы,
а сердце земли - незакрытая рана.
осанна


Рецензии