И сразу закат...

Нас поймают, и мы будем биться в сетях,
Друг об друга ломая свои плавники.
Ветер выпьет наше дыхание,
Сдавливая позвонки.
Нас потащат на берег, переберут.
Отрежут головы и хвосты.
Чьи – то грубые руки нас зашвырнут
В безбрежный океан пустоты.
Остановится время. В чешуе,
Опадающей под ножом рыбака,
Отразится кровавой лентой рассвет
И сразу – закат.


Рецензии