Пришествие зимы

Пришла в ночи, как гость непрошеный,
Как подтверждение молве.
С деревьев листья наспех сброшены,
Как пряди иней по траве.
Не плачет дождь - и пчелы белые
Неслышно в воздухе кружат,
Снежинки легкие, несмелые
С любовью укрывают сад.
На ветви голые набросила.
Как пух лебяжий, иней – шаль,
И, отражая неба просини,
Застыла лужица в хрусталь.
Зима! И холодом повеяло,
Как дням осенним приговор.
В сугробе, рассыпаясь веером,
Увяз по колышки забор.
Все первозданно запорошено,
Все скрыто колдовством пурги,
И на тропе, еще не хоженной,
Загадкой - первые шаги.
.....
Морозным утром пробуждение,
А солнца луч, как новизна.
И нет ни капли сожаления
О том, что далека весна!


Рецензии