Долго ждали мы зимы

Лишь к исходу декабря
К нам зима, в пушистой шали,
Чудеса свои творя,
Прибыла из дальней дали.
Долго ждали мы зимы.
Но она не торопилась.
В густоте осенней тьмы -
Редкий свет, как Божья милость.

Дождь холодный застывал
На дорогах, в мелких лужах.
Прилипала синева,
На стекле спасаясь в стужу.
Все случилось в Новый год -
Получайте, коль хотели -
И снежинок хоровод,
И сугробы, и метели.

Снег валится, что есть сил,
Налипая пышной ватой.
Только дворник загрустил:
Спозаранку - за лопату!
Ель царицею глядит:
Вся в гирляндах и хлопушках,
И нисколько не грустит
О покинутой опушке.

Снег пенек припорошил,
Птичью тайнопись упрятал,
Шепчет лес лесную быль,
Тихой дремою объятый.
А под елкой – хоровод
Блеск, сиянье, восхищенье
И гуляет весь народ
С Рождества и до Крещенья!


Рецензии