Планшет. Бой с тенью

Бежит вприпрыжку лето
По лужам босиком,
А ты - в плену планшета,
Где тени - косяком.

Ведёшь сраженье с тенью -
И так её, и так!
А тень в одно мгновенье
Уходит от атак.

Ты свой планшет - смотри-ка! -
Истёр почти до дыр;
Планшет кричит, но крика
Не слышит шумный мир,

Но слышит кот-мурлыка -
Его достала тень!
Извёлся кот от крика,
Не в радость летний день,

И раз! - движеньем резким
Согнал с экрана тень…

Теперь сражаться не с кем
И подступает лень…

Мальчишки и девчонки
У самых ближних дач
С утра с весельем звонким
Вовсю гоняют мяч…

- А ты куда сорвался?
- К ребятам!   
                - Наконец!.. -
Мальчишка в миг собрался.
Вот  то-то, молодец!

Мальчишка в круг футбольный
Вбежал, ввязался в бой.

Смеётся кот, довольный
Мальчишкой и собой.


Рецензии
как здорово!)

Варанта   11.11.2015 23:41     Заявить о нарушении