Горделивцам!

Сколько вижу я несчастных
Горделивцев и глупцов.
Что клянут порой напрасно
Матерей или отцов.

"Доставалось мол в избытке:
Денег,роскоши."(Как знать?)
"А теперь вот за ошибки
"Добрых" родичей страдать!"

Просто всё браток сходило
С твоих грязных подлых рук.
В безнаказанности был ты
Превращая близких в слуг.

Просто надо бы почаще,
Чтоб "по первое число!"
Вот и медленно копилось
В душегубе это зло.

Я не знаю кто придумал:
Раз "богаче так дурак."
Дело просто в воспитанье.
Ну,а там всегда бардак.

Так гуляют и балдеют.
И во всём не ведом страх.
"Все сегодня мы имеем!"
То о "маменьких" сынках.

И напрасно рассуждают:
"Денег куры не клюют!"
Просто эти мрази,твари
Не задумавшись живут.

Дело знаешь не в богатстве.
Дело даже не в деньгах!
Не в "проклятом государстве."
И не в "розовых очках."

Не "дружков дурных" трясине.
И не в злате.Не в ружье.
Не в прекрасном лимузине,
Сбившем двух на вираже.

Просто надо бы почаще
Своё чадо навещать.
Да и Бога в местном храме
Чтоб с душою посещать.

Просто!Может и не просто
Человеком в жизни стать.
И родную маму с папой
Научить хоть уважать!

2014 год


Рецензии