Окно

Смотрю в окно и вижу дым
Из труб струящийся рекою.
Смотрю на поле, на камин,
Где я провёл в тиши с тобою.
Я вижу сад цветущий здесь,
Здесь возле роз и васильков.
Дорога, дом, опять дорога.
Опять те люди, те места,
Те голоса, тот шум, те ноты,
Тот стук, те дети и друзья.
Сижу. Камин, окно и сад.
Опять дома, друзья, тревоги.
Опять я вижу те леса,
Тот мир, те горы и дороги.
Взгляну взгляну в твои глаза
И успокоюсь. Вновь тревога.
Я не заметил те места,
Я освятил тебя звездою.


Рецензии