Метель

Под вечер в сумерках метель
Дорогу языком лизала,
Из ниток снежных канитель
В клубки для ворожбы вязала.

Выхвачивая светом фар
В наметах снега сосен ноги,
Автомобиль вслепую мчал
По пропадающей дороге.

Смыкался мир в кромешной тьме,
К сугробам небо прижималось,
И доставало сил луне
Пятном лишь быть, как в горе – жалость…

Лес подступал и вмиг - назад
Безмолвной мрачною стеною,
Вгрызался снеговой разряд -
В стекло, полз коркой ледяною…
………
Так вечность не смыкает век
От мироздания - до ныне!
И слаб в стихии человек,
Ничтожно мал в своей гордыне!


Рецензии