Июльская жара

Был июль? Да, конечно, был!
Он запомнился прошлым летом:
Зной ленивый, тягучий плыл
Даже ночью.  Забыть ли это!

На сожженном ковре травы
Желтых листьев сухая россыпь,
Пересохшие плети ботвы
Истончали, как в позднюю осень.

Солнце белое, сизый шлейф
От горевших лесов в округе,
Панцирь грядки преодолев,
Цвел цветок, как в жалком недуге.

Черной коркой покрытые сплошь,
Ветки яблонь с хрустом ломались.
Умоляла природа дождь,
Что пролил хоть самую малость!


Рецензии