Дрема

Спят дома, смежив веки окон,
С крыш сползает безвольная дрема.
И звезда, как свеча у икон,
Возжигается в небе бездонном.

Желтым оком луна с высоты
Смотрит, вычертив резкие тени.
Без оттенков цветной  красоты -
Листья белые  - черной сирени.

Бархатистый, мистический мир
Серебром отливающей тайны,
Лунным светом холодных рапир,
Мир пронзает под сводом хрустальным.

Наступает торжественный час.
В душу смотрит вселенское око,
Пробудив сокровенное в нас,
Поднимая над миром высоко.

Вновь вселенская тайная суть
По закону могучей пружины:
Отторгает, не давши прильнуть,
Но влечет к себе непостижимо.

А из самого донца души
Чувство рвется, знакомо и ново,
Чтоб  слезами умыться в тиши,
Говоря покаянное слово.

Есть в магической тайне ночи 
Власть безмерная над человеком.
Жизнь души, как вселенской свечи,
Не очерчена линией века.

Ночь. Недолгая, краткая власть.
Мир в ином, мир в беззолотном цвете,
Где одетая в сдержанность страсть
На пылающей в недрах  планете.


Рецензии