Как пёрышко, легка актриса

...Ещё актриса на экране,
Легка, как пёрышко в раю;
Для нас она на первом плане,
С ней Ангелы в одном строю.

Она смеётся в платье белом,
А взгляд как будто бы грустит;
Кого - то сердцем не согрела...
Хоть всё вокруг неё блестит.

...Часы показывают полночь;
Ах, если б циферблат застыл...
Ей было только девятнадцать,
Весь мир воздушным замком был.

...Как облака, мелькают роли,
Будто резные звёзды в рост.
Пожизненной не дали брОни;
Часы остановились в пост.

Светлой памяти Людмилы Гурченко

  сегодня бы ей был 81 год


Рецензии
Все умирают,но когда звёзды такой величины... Становится, как-то особенно тоскливо.

Александр Маликов 22   13.11.2016 20:44     Заявить о нарушении
Это правда, Александр, Спасибо Вам!

Людмила Сойту   04.12.2016 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.