Весна

Весна - идёт…  А я  - бегу:
Люблю я бег в пути;
Я помогаю на бегу
Весне быстрей идти.

Она ещё во власти сна,
Ей не хватает сил,
Но я кричу:   - Проснись, Весна,
Зимы и след простыл!

Толкаю я  Весну вперёд
И всё сильней азарт,
Но разбежаться не даёт
Весне холодный Март.

Вчера я палкой отбивал
Сосульки час подряд,
А нынче Март  наколдовал
Сосулек целый ряд.

- Весна, дарю тебе тепло -
Тепло души моей,
Чтоб лужиц ломкое стекло
Растаяло скорей…

Бежит Весна, и я бегу
Уже  - Весне вослед:
Свои силёнки берегу,
И отстающих - нет!

Бежим с Весной за часом час,
В движенье - весел путь:
Всегда найдёт любой из нас,
Кого бы подтолкнуть!


Рецензии