Бытие

Бывает так, что человек горит
Мерцающим чарующим огнём,
Тогда весь мир с восторгом говорит
О нём.

Бывает так, что человек внутри
Чрезмерно пуст и в мыслях — ничего.
О, дивный мир, тогда ты всё ж прости
Его.

Ведь мыслей так обманчивы глубины —
Не ровен час и вместо света тьма,
Рисуя нам печальные картины,
Лишит людей ума...

Бывает так, что наше сердце врёт,
Хоть мы ему и верим каждый час,
Но верим слепо, и в тупик несёт
Всех нас.

Бывает, что в потоках бытия
Тоской мирской наполнятся вдруг дни.
В такой момент противны нам друзья...
Они,
Как будто постоянно, веселы,
Но кроются за этим тлен и фальшь.
Тогда весь мир, как параллельные миры,
Не наш.

В подобные мгновенья не спеши
Кривить душой, улыбку натянув:
Обманешь сам себя, своей души
Вовек не обманув...

Бывает так, что тошно быть людьми.
Нас тянет в полутемные тона.
Но жизни вкус испей, как соль Земли,
До дна...


Рецензии