Единственный солдат

Приползла ко мне на коленях,как с пепелищ-битая.
С оголенной сквозной у сердца,с болезнью в имени.
Для того ли тебя,нелюбимую ими,любил-то я?
Для того ли чтоб эти фрицы тебя покинули?

И стоит предо мною жалкая,полупавшая,
Но такая же все безбожница,да и черт с тобой…
Тянет пальцы ко мне ,крепко-накрепко гильзу сжавшие:
Мол,избавь меня милый от бремени воевать с судьбой…

Развела нас тропа,а ты всё ко мне возвращаешься.
И полночной росой на ладони ложишься…Милая,
Я простил тебя,а вот ты всё не распрощаешься…
Мне война твоя бесконечная опостылела.

И стоит предо мною всё та же святая женщина,
Отреченная от любви моей,по сей день живой.
Я солдатом ей был единственным,кровью венчаным.
Я солдатом ей стал безвременным,значит снова в бой.


Рецензии
Видно, надоумил снова тебя писать. :)

Валерий Десперадо   12.11.2015 22:56     Заявить о нарушении
не писать,а сюда отправить)

Свет121   13.11.2015 19:06   Заявить о нарушении