Домой

Как в молочной каше капля завелась
Приторного крепкого сиропа,
Северное солнце – воспалённый глаз
Снежного циклопа.

Мертвенное, медленное забытьё
В вязком, полуслышном, тяжком вздоре,
Ватное, безветренное и – моё,
Чем бы ни зашторил.

Редкие тени ждут, проступая в дыме.
Сдобные матери, жилистые отцы,
Вмёрзшие в лёд, улыбчивые, седые.
Старый уютный Коцит…

Каждый раз по-новому не плачется.
Сонный стук, еловая идиллия.
Так поспешно Дант суровый прячется
За плечо Вергилия.


Рецензии