гвоздь

вышло так,
что я не оправдал
чьих-то предпочтений «выше-ниже»
стиснули  чужие пассатижи
кривенькой души моей металл.
вырвали из песни ржавый гвоздь
/ дай им бог
найти новей и лучше /
всё, что от меня оставит случай -
дырочку, пробитую насквозь.
.
жаль, что я на деле был не тем,
знал бы -
изначально не совался,
тупо, чтоб  уродством не касаться
чистой белизны казённых стен,
втайне покоробив тонкий вкус
ищущих гармонии эстетов.
ладно…
ведь когда-нибудь и где-то…
я другому богу пригожусь -
.
сталью непокорных, серых глаз
звонко и легко проникну в душу -
чем-то светлым,
чем-то очень нужным -
тем, что будет небу  « в самый раз»
но сейчас  истерзанный и злой
я боюсь любой чужой атаки
пригибаясь,
если бьёт по шляпке
молот, занесённый надо мной.


Рецензии
Остаётся только нам взлететь,
Молот бьёт по тем, кто рядом ниже.
Пусть изволит бьющий попотеть,
Ведь агрессор часто к Аду ближе….

С Уважением к Вам Сталкер, Пётр.

Морозов Пётр   12.11.2015 15:13     Заявить о нарушении
да бьют-то не больно, - просто выдёргивать с кровью приходится

Сталкер 99   13.11.2015 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.