Выставки, шоу, показы, победы...

Выставки, шоу,
показы, победы...
Меренье силами и интеллектами.
На пьедесталы, ступени вставание.
Всех победить,
обогнать -
страсть и желание.

Только куда же вы мчитесь?
Куда же вы?
Все вы измерить стремитесь и жаждете.
Вы похваляетесь степенью,
важностью.
Жизнь вы кладете
к ступеням и почестям.

Но она -
кроткая, славная, тихая.
От суеты измерений
далекая.
Неотразимая и высокая.
Ей измерения - пыль
(для сравнения).

И беготня ваша в замкнутом круге
Ей не по нраву.
Поймите же, други.

Воздухом дышит она
вдохновения.
Мир ее - взлеты
и откровения.
Мир ее - радость,
блаженство великое.
Мир в ней - Любовь многоликая.

Ту, что измерить, понять невозможно.
Ту, что из сердца растет осторожно.
Неизмеримая, вечная, славная.
Ты неизвестная, вечная, главная.
Эры, века протекают: ты - постоянная.
Кальпы сменяются кальпами:
вечно ты юная.

Жизнь, отряхни суету
с глаз моих, чистая.
Выжги из сердца ее,
всемогучая.
Светом
предстань предо мною
желанная.

Все, что прошу, -
лишь твоих откровений.
Все, что хочу, -
лишь блаженства волнений.
Знать тебя, ведать стремлюсь
без сомнений.
Жизнь, одари меня светом прозрений.

11.11.2015


Рецензии