Ангел или Демон

Добра - как ангел, зла - как демон
Душа пылает в огненном тлене
С людьми - весела и очень мила
Но в одиночестве - снова грустна
Взлёт до небес  - и падение вниз
Снежная буря  - и вновь морской бриз
Что же такое? Самой непонятно:
По жизни идут чёрно-белые пятна
Бегу от себя - и вновь возвращаюсь
За сутки по нескольку раз я меняюсь
Одни говорят: она - ангел, принцесса
Другие: неправда, она - демонесса
По-детски наивна, нежна и ранима
Возможно, что даже кем-то любима
И тут же: сильна и как камень упряма
Ничем не скрываю тяжёлого нрава
И всё же: никак не могу я понять
Кто я: ангел иль демон? Как мне узнать?


Рецензии