Гельмут Метцгер. Свадьба

Helmut Metzger (1917 - 1995)

"Die Hochzisch"

Франц, он сосед мой по усадьбе,
Недавно уезжал на свадьбу.
 - Ну, как там свадьба? - я спросил.
Сосед лицо своё скривил:
 - Скажу, теперь уж всё равно,
   Суп мог теплей быть, чем вино.
   Зато вино, не ошибусь, -
   Могло б постарше быть, чем гусь.
   А если б гусь на своём месте
   Был тоже жирным, как невеста,..
   То, можно думать, что тогда бы
   На славу свадьба та была бы!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
11.11. 2015

Источник: De Humor geht vor. Paelzer Mundartverse
 iwer Leit un anere Mensche
von Helmut Metzger
Karlsruhe: Badenia, 1994


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.