На крыше

Сверху падает, падает мелкий и колющий дождь…
Стёрты лица, размыты края, обесцвечены краски…
Рука об руку ходят по лезвию правда и ложь…
Приуныли слегка персонажи раскрученной сказки…
Я сижу на обветренной крыше, болтаю с зонтом…
Сизым маревом вкрадчиво ночь наступает на горло…
Не хочу знать, что ждёт за углом. Это будет потом…
На душе, в голове тоже мокро и как-то промозгло…
Закурить бы, но я не курю уже множество лет…
Я бы выпил, но тоже в глухой добровольной завязке…
Может здесь, на краю, я найду свой счастливый билет,
И взлечу с парапета, отбросив сомненья и маски…
Где-то рядом, в соседнем окне, заиграл лунный свет,
и мелодию ночи наполнили бледные тени…
Не найти в тёмной комнате кошку - ведь там её нет…
Захотелось т е б я… Очень сильно. До дрожи в коленях...

С неба падает, падает мягкий волнующий снег...

09.11.2015


Рецензии
Андрей,здравствуйте!Читаю...получаю удовольствие...пишите!Спасибо...Артур Сураков

Артур Сураков   20.12.2015 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Артур!... рад, что ложится на душу!

Андрей Теплов 2   20.12.2015 22:10   Заявить о нарушении