Вечернее

Луна, как кошка, пробиралась
Сквозь туч чернильных пелену.
Безустанно с ними дралась,
Чтоб распластаться в ширину.

Многоэтажки возвышались,
Белели и желтели их глаза.
Звёзды все в созвездия сплетались,
Скрипел железным привкусом вокзал.

Необычайное небо осеннее
Отражалось на глади воды.
Кто-то с зАвидным вдохновением
Любимое читал до хрипоты.

А я - я шёл, как будто бы в нирване,
В вечерний нежный час.
Уставший, правда, но в сознанье:
Живу здесь и сейчас.


Рецензии